English
  7~12 c
庆“七一”地质科普教育活动

昆仑山地质公园管理局以建党95周年为契机,在2016年6月30日开展了庆“七一”地质科普教育的主题活动。参加此次活动的有格尔木市六一幼儿园的教师及格尔木市城北村党支部党员,共计有80余人。此次教育活动主要宣传保护地质遗迹、倡导绿色生活、促进人类社会和谐发展。

参加此次活动的人员认真观看了“青藏高原成长历程”、“冰川是怎么样形成的”、“神奇的冻胀丘”;体验了地震小屋、观看了昆仑山地质公园4D科普片、参观了文化展厅,无一不感叹昆仑山的浩瀚,以及磅礴的气势。同时了解到昆仑山地质博物馆是以闻名中外的8.1级大地震、冰川地貌、冰缘地貌及板块缝合带构造等地质遗迹为主的地质公园。

通过此次科普活动的开展,让各位党员及老师更进一步的感受昆仑山的博大与神奇,对地质科普文化知识有了进一步的了解。最后参加活动的老师兴奋的说:“假期要到昆仑山世界地质公园博物馆过来当志愿者,让更多的人了解昆仑山世界地质公园的地质科普知识,保护昆仑山这些特有的地质遗迹!”老党员们也激动的说:“有机会一定要带着家人和朋友到博物馆来参观学习!

联系我们
青海格尔木昆仑山国家地质公园管理局
+86-0979-8421539
E-mail:klsdzgy@163.com
copyright 2014-2018 MT.kunlun geopark all right resaved